ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Граждане Молдовы Стати и Маринеску экстрадированы из Украины на родину

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 12:28
0
9
Граждане Молдовы Стати и Маринеску экстрадированы из Украины на родину
Фото: hotnews.md
Стати и Маринеску уже в Молдове

Граждане Молдовы Габриэль Стати и Аурен Маринеску экстрадированы из Украины на родину, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Александр Шинальский.

"Они уже в Молдове", - сказал он, отметив, что по информации, поступившей из прокуратуры Одесской области, Стати и Маринеску "на территории Украины уже нет".

Шинальский также отметил, что в решении Генпрокуратуры об их экстрадиции было отмечено, что они имели возможность обжаловать это решение в течение 10 дней.

"Они не воспользовались таким правом", - отметил он.

Между тем, молдавский информационный портал jurnal.md пишет, ссылаясь на анонимные источники, что "в ближайшие часы Стати будет доставлен в Апелляционную палату Кишинева, которая должна рассмотреть вопрос о выдаче ордера на арест".

Будет рассмотрено и дело Маринеску, который сопровождал Стати и также был задержан и выдан молдавским властям, пишет издание.

В Генеральной прокуратуре Молдовы, которая занимается делами об экстрадиции, не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, посоветовав обратиться в МВД. Однако в пресс-службе МВД Молдовы также заявили, что не владеют информацией на эту тему.

Как сообщалось, Стати и Маринеску были задержаны 9 апреля в Одессе. Они разыскиваются правоохранительными органами Молдовы "за действия, совершенные с целью захвата и насильнического удержания государственной власти с нарушением Конституции Молдовы".

Вчера Генпрокуратура приняла решение об экстрадиции Стати и Маринеску.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: ГенпрокуратураМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях