ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПРП призывает НРУ, УНП, "Собор", "Солідарність", "Батьківщину" и КУН объединиться

Корреспондент.net, 11 октября 2003, 15:08
0
11

Партия "Реформи і порядок" призывает Народный рух Украины, Украинскую народную партию, УРП "Собор", партии "Солідарність" и "Батьківщина", а также Конгресс украинских националистов создать единую партию, передают Українські Новини.

В заявлении ПРП, единогласно принятом на ее съезде партии в суботу, 11 октября, отмечается, что создание единой партии необходимо для достижения победы на президентских выборах-2004 года, а также парламентских выборах 2006 года.

Партия делегировала правлению партии полномочия для начала инициирования процесса по созданию единой партии.

Правлению также делегированы полномочия для участия в работе организационного комитета по подготовке объединительного съезда.

Решено также определить представителей партии "Реформи і порядок" для работы в группах по подготовке проекта и устава объединенной партии.

В решении, партии, принятом на ее съезде говорится, что ПРП решила начать сбор подписей против введения процедуры избрания Президента Украины Верховной Радой. Решение поддержали все делегаты съезда.

В заявлении указывается, что партия осуждает инициативы по внесению изменений в Конституцию для введения избрания Президента в парламенте.

По мнению членов партии, пытаясь внести изменения в Конституцию, действующий режим во главе с Президентом Леонидом Кучмой пытается продлить свое пребывание у власти.

Ющенко призывает БЮТ и СПУ разработать программу согласованных действий на выборы
Выступая на съезде партии "Реформи і порядок", лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко призвал блок Юлии Тимошенко и Соцпартию сформировать для участия в выборах Президента 2004 года единый предвыборный блок, штаб, разработать программу согласованных действий и определиться с единым кандидатом.

Виктор Ющенко отметил, что только в случае объединения демократических сил у них есть шансы выиграть на будущих президентских выборах. "Президентская кампания - это как никогда командная игра", - сказал лидер блока партий.

Он подчеркнул, что поддерживает обращение ПРП к партиям демократического направления создать единую партию для участия в президентских выборах 2004 года и парламентских выборах 2006 года.

Вместе с тем Виктор Ющенко, обращаясь к присутствующему на съезде лидеру Соцпартии Александру Морозу, отметил, что критически относится к стремлению провести политическую реформу при действующем режиме Президента Леонида Кучмы.

Кроме того, на съезде партия "Реформи і порядок" переизбрала народного депутата Верховной Рады Виктора Пинзеника своим лидером.

49-летний Пинзеник был избран лидером партии в октябре 1997 года. С октября 1992 года по апрель 1993 года был министром экономики, а также вице-премьер-министром по экономике.


Напомним, партия "Реформи і порядок" входит в блок партий "Наша Україна" и находится в оппозиции действующему политическому режиму Президента Леонида Кучмы.

Президентские выборы запланированы на осень 2004, парламентские выборы - на март 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях