ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заблокировал трибуну Рады. Литвин досрочно закрыл заседание

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 15:30
0
18
БЮТ заблокировал трибуну Рады. Литвин досрочно закрыл заседание
Фото: Корреспондент
Литвин побил горшки с БЮТ и закрыл заседание ВР

Фракция БЮТ заблокировала трибуну Верховной Рады.

Народные депутаты от БЮТ требовали рассмотрения в парламенте проекта постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств смерти народного депутата IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью - акциями телеканала Интер.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что парламент готов рассматривать, но добавил: "Дайте мне проект постановления".

"Комитет, пожалуйста, соберитесь... Даже если будет решение негативное, но вместе с тем будет поставлено предложение по созданию ВСК. Блокировать будете дальше - я закрою заседание", - сказал он.

Спикер сообщил, что перед открытием вечернего заседания в парламенте был зарегистрирован проект постановления о создании такой комиссии на замену уже зарегистрированному в парламенте проекту.

"Вы прекрасно понимаете: вам дают команду - вы выскакиваете сюда, и по любому поводу блокируете трибуну. Не знаете даже, по поводу чего вы ее блокируете".

В связи с этим Литвин выразил удивление, что депутаты от фракции БЮТ заблокировали роботу парламента сразу после регистрации проекта постановления, не дав регламентному комитету Рады рассмотреть этот проект и предложить свои рекомендации к нему.

Литвин отметил, что "под давлением никто работать не будет, где бы вы ни стояли, и чтобы вы ни делали". Он сказал: "Вы прекрасно понимаете: вам дают команду - вы выскакиваете сюда, и по любому поводу блокируете трибуну. Не знаете даже, по поводу чего вы ее блокируете".

Спикер обратился к блокирующим трибуну депутатам от БЮТ: "Вы хотите новую коалицию, хотите разогнать Верховную Раду, так сделайте это, но издевательства никто терпеть не будет".

Литвин заявил, что если кого-то не устраивает работа парламента под его руководством, то депутаты могут внести инициативу о его снятии с должности. "Не устраивает работа Верховной Рады - 150 подписей, я 30 минут перед вами выступлю, поблагодарю за работу и все", - сказал он.

"Вы хотите новую коалицию, хотите разогнать Верховную Раду, так сделайте это, но издевательства никто терпеть не будет".

Председатель Верховной Рады отметил, что не собирается "танцевать" под желания депутатов. "Сегодня одни заблокировали, завтра - другие. Прошу не демонстрировать свои мускулы, а демонстрировать мозги", - сказал спикер.

"Вечернее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым в связи с невозможностью продолжать работу из-за блокирования работы Верховной Рады фракцией БЮТ по абсурдным требованиям", - подытожил Литвин.

После закрытия заседания члены президиума парламента ушли из сессионного зала, а депутаты от БЮТ остались в зале и собрались возле руководства фракции.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях