ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Если будет второй тур, то Тимошенко станет Президентом

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 19:53
0
30
Кравчук: Если будет второй тур, то Тимошенко станет Президентом
Фото: АР
Кравчук заявляет о консультациях Тимошенко с Медведчуком по сотрудничеству с Россией

Бывший президент Леонид Кравчук прогнозирует победу премьер-министра Юлии Тимошенко в выборах Президента в случае, если будет проведен второй тур.

Об этом он сказал в интервью журналу Фокус.

"Если будет второй тур, то Тимошенко станет Президентом", - сказал Кравчук.

При этом он допустил, что может не поддерживать Тимошенко во время выборов Президента. "Но это вовсе не означает, что если я поддерживаю Тимошенко сейчас, то буду поддерживать ее на президентских выборах", - заявил экс-президент.

Кравчук также отметил, что поддерживает премьера потому, что она, по его мнению, является единственным должностным лицом, которое реально работает и имеет полномочия для решения экономических и социальных проблем.

"И я критикую Президента за то, что он, не имея таких полномочий, вместо того, чтобы выступить инициатором по объединению всех сил и вывести страну из кризиса, мешает это делать правительству", - сказал он.

При этом экс-президент считает, что против Тимошенко объединились все группы влияния в Украине.

Также Кравчук заявил о консультациях Тимошенко с бывшим лидером Социал-демократической партии (объединенной) Виктором Медведчуком по сотрудничеству с Россией.

"Знаю, что и Тимошенко, и ее команда обращаются к Медведчуку за консультациями. В частности, относительно России - у него там очень много друзей, коллег, которые могут вывести на какие-то встречи в верхах", - сообщил Кравчук.

При этом экс-президент считает, что Тимошенко не обязана афишировать свои встречи с Медведчуком. "Медведчук не находится с Тимошенко в равной протокольной плоскости", - сказал он.

Кравчук также отметил, что премьер никогда не отрицала своего сотрудничества с экс-лидером СДПУ(о).

Как сообщалось, Кравчук заявляет, что Президент Виктор Ющенко понимает невозможность одновременного проведения внеочередных выборов Верховной Рады и Президента.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоКравчукМедведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях