ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз рассказал о перспективах выдвижения единого кандидата в Президенты от оппозиции

Корреспондент.net, 13 октября 2003, 09:14
0
3

По прогнозам лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза, оппозиция примет решение о выдвижении единого кандидата на президентские выборы в феврале-марте 2004 года - после того, как "будет поставлена точка в политической реформе", передают Українські Новини.

"Я думаю, февраль-март месяц. К этому времени должна быть поставлена точка в политической реформе", - считает Александр Мороз.

Он отметил, что, если к этому времени будет принято решение о внесении изменений в Конституцию и перераспределены полномочия Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров в пользу последних, то решение о выдвижении единого кандидата пройдет легко.

В случае, если политреформу провести не удастся, договариваться оппозиции будет намного сложнее.

"Слишком большие полномочия, и очень много зависит от государства для реализации тех планов и программных принципов, которые ставит наша партия или любая другая политическая сила", - сказал лидер социалистов.

Вместе с тем Мороз отметил, что договариваться о выдвижении единого кандидата необходимо в любом случае, чтобы победить на выборах.


Напомним, что в субботу, 11 октября, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко призвал блок Юлии Тимошенко и Соцпартию сформировать единый предвыборный блок для участия в выборах Президента 2004 года, штаб, разработать программу согласованных действий и определиться с единым кандидатом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях