ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ решил не блокировать Раду. Литвин открыл заседание

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 09:40
0
14
БЮТ решил не блокировать Раду. Литвин открыл заседание
Фото: Корреспондент.net
Литвин открыл заседание Рады

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин открыл утреннее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировано 393 депутата.

До начала пленарного заседания народный депутат от фракции БЮТ Андрей Сенченко заявил, что фракция приняла решение сегодня не блокировать трибуну парламента.

"Сегодня на заседании фракции нами было принято решение, что парламент должен работать конструктивно и блокирования не будет", - сказал нардеп.

Он также спрогнозировал, что сегодня будет принято постановление о создании Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств незаконного завладения акциями телеканала Интер. "У нас есть 150 голосов для этого", - подчеркнул бютовец.

Повестка дня

Между тем, как говорится в повестке дня парламента на 17 апреля, Рада заслушает отчет временной специальной комиссии по мониторингу состояния ликвидации последствий паводка в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой и Винницкой областях. Эту комиссию Рада создала в сентябре 2008 года.

Кроме этого Рада намерена рассмотреть проекты постановлений о проведении парламентских слушаний на темы: О социальном, медицинском и пенсионном обеспечении ветеранов войны и праздновании 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 лет; Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине; Современное состояние и актуальные задания преодоления последствий Чернобыльской катастрофы.

Парламент также рассмотрит законопроекты о внесении изменений в закон О телевидении и радиовещании об определении размера лицензионного сбора, об увековечении памяти лиц, которые погибли в результате войн и политических репрессий и 2 законопроекта о внесении изменений в закон О воинской обязанности и военной службе.

Кроме этого Рада решила рассмотреть законопроекты о внесении изменений в законы о развитии трудовой деятельности осужденных, о внесении изменений в закон О страховании относительно сельскохозяйственных рисков и о ломбардах и ломбардной деятельности.

При этом парламент рассмотрит включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон О Государственном бюджете Украины на 2009 год относительно улучшения финансирования санаторно-курортного оздоровления инвалидов и медицинской реабилитации инвалидов-спинальникив и проекта постановления об учете социальных проблем лиц, которые имеют статус детей войны, при внесении изменений в закон О Государственном бюджете Украины на 2009 год.

Напомним, вчера, 16 апреля, фракция БЮТ заблокировала трибуну Верховной Рады. В частности, бютовцы требовали выполнения договоренности о рассмотрении парламентом в начале вечернего заседания создания временной следственной комиссии Рады по расследованию обстоятельств смерти в 2005 году депутата Рады IV созыва Игоря Плужникова, а также обстоятельств завладения неизвестными его собственностью - акциями телекомпании Интер.

"Вы прекрасно понимаете: вам дают команду - вы выскакиваете сюда, и по любому поводу блокируете трибуну. Не знаете даже, по поводу чего вы ее блокируете, - сказал, в частности, спикер Владимир Литвин во время блокирования и закрыл вечернее заседание досрочно. - Вечернее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым в связи с невозможностью продолжать работу из-за блокирования работы Верховной Рады фракцией БЮТ по абсурдным требованиям".

После досрочного закрытия заседания ВР БЮТ отказался комментировать свои дальнейшие действия. Между тем, Партия регионов обвинила БЮТ в попытке взять под свой контроль один из самых влиятельных телеканалов в Украине.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях