ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов заблокировала работу Рады

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 10:30
0
12
Партия регионов заблокировала работу Рады
Фото: Reuters
ПР заблокировала трибуну Рады

Депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады во время перерыва в заседании.

15 депутатов расположились вокруг трибуны, а 8 представителей ПР - в президиуме. Вход в президиум со стороны сессионного зала они заперли стулом.

Как пояснил журналистам депутат фракции Партии регионов Николай Комар, депутаты блокируют парламентскую трибуну для того, чтобы на заседании в пятницу не был вынесен проект постановления о создании следственной комиссии в отношении собственности акций телеканала Интер без соответствующего решения профильного комитета.

"Мы не дадим нарушать Конституцию и регламент ВР. Фракция БЮТ и НУ-НС пытаются поставить на голосование постановление о создании ВСК относительно телеканала Интер в нарушение регламента. Мы не дадим этого сделать", - сказал нардеп от ПР Юрий Мирошниченко.

Ранее первый заместитель председателя регламентного комитета Сергей Сас (фракция БЮТ) сообщил, что регламентный комитет Верховной Рады не рассматривал проект постановления о создании следственной комиссии в отношении собственности акций телеканала Интер.

По его словам, соответствующий проект постановления не поступал в комитет, хотя и зарегистрирован в парламенте.

При этом он напомнил, что в соответствии с регламентом, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин может направить для рассмотрения комитета соответствующий проект постановления в течение 5 дней.

Депутаты фракций Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина-Народная Самооборона покинули зал пленарных заседаний Верховной Рады, а некоторые их места заняли депутаты от ПР.

В тоже время депутаты от фракции Блока Литвина, которая также входит в состав коалиции, присутствуют в зале. Кроме них в зале остались представители ПР и фракции Коммунистической партии.

Как сообщалось, вчера фракция БЮТ заблокировала трибуну Верховной Рады. В частности, бютовцы требовали выполнения договоренности о рассмотрении парламентом в начале вечернего заседания создания временной следственной комиссии Рады по расследованию обстоятельств смерти в 2005 году депутата Рады IV созыва Игоря Плужникова, а также обстоятельств завладения неизвестными его собственностью - акциями телекомпании Интер.

После досрочного закрытия заседания ВР БЮТ отказался комментировать свои дальнейшие действия. Между тем, Партия регионов обвинила БЮТ в попытке взять под свой контроль один из самых влиятельных телеканалов в Украине.

Сегодня депутат от фракции БЮТ Андрей Сенченко заявил, что фракция приняла решение не блокировать трибуну парламента.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях