ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась предоставить Кабмину право устанавливать стоимость лицензий на телерадиовещание

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 15:45
0
13
Рада отказалась предоставить Кабмину право устанавливать стоимость лицензий на телерадиовещание
Фото: Корреспондент
Для принятия за основу законопроекта не хватило одного голоса

Верховная Рада отказалась предоставить Кабинету министров право устанавливать размер сбора за получение и переоформление лицензий на осуществление телевизионного и радиовещания.

За принятие за основу предложенного депутатом от Партии регионов Владимиром Ландиком законопроекта проголосовали 225 депутатов при необходимых 226.

Согласно действующему законодательству, методика расчетов размеров данного лицензионного сбора разрабатывается и утверждается Нацсоветом по телевидению и радиовещанию по согласованию с Министерством финансов.

По мнению Ландика, утвержденная в 2008 году методика не учитывает разный уровень рентабельности теле- и радиовещания, а также обобщенно подходит к определению влияния территории покрытия телерадиокомпаний без учета региональных особенностей.

Это привело к тому, что, по данным Ландика, уже более 20 компаний обратились к Нацсовету с просьбой отсрочить термин уплаты сбора, а 7 компаний не смогли переоформить лицензию из-за недостатка средств.

Принятие Радой данного законопроекта, по мнению Ландика, предоставило бы Кабмину возможность стабилизировать ситуацию с лицензированием ТРК.

Напомним, что Национальная комиссия регулирования связи инициирует упрощение процедуры выдачи лицензий на предоставление телекоммуникационных услуг.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях