ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО будет наблюдать за президентскими и парламентскими выборами в Украине

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 11:01
0
8

НАТО будет наблюдать за президентскими, а со временем и за парламентскими выборами в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Джордж Робертсон.

Генсек НАТО заявил, что ни одна страна не может рассчитывать на вступление в Альянс, если она не отвечает высочайшим демократическим стандартам, в том числе при проведении выборов, передает Украинская служба Deutsche Welle.

По его словам, в НАТО могут вступить только страны с высокими стандартами демократии. Эти страны должны придерживаться верховенства права, свободы слова и прессы, проводить открытые и честные выборы.

"Украинцы могут видеть, что такие страны как Болгария, Румыния, Словакия или Литва должны были провести работу как в военной отрасли, так и в политической, чтобы подготовиться к членству в НАТО. Следовательно, конечно, мы будем наблюдать за президентскими выборами и выборами в Верховную Раду", - заявил Джордж Робертсон.

Он назвал выборы тестом как для руководства страны, так и для международного сообщества.

Генсек НАТО еще раз подчеркнул, что страны, которые не обеспечивают демократические стандарты при проведении выборов, не могут рассчитывать на вхождение в евроатлантические структуры.

ТЕГИ: УкраинастудентыполитикаПарламентские выборывыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях