ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи инициирует отчет Президента, премьера и главы СБУ в парламенте по проблеме Тузлы

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 12:21
0
4

Блок Юлии Тимошенко призывает председателя Верховной Рады Владимира Литвина пригласить в четверг, 16 октября, Президента Леонида Кучму, премьер-министра Виктора Януковича и председателя Службы безопасности Игоря Смешко, чтобы заслушать их информацию по поводу строительства Россией дамбы в Керченском проливе, передают Українські Новини.

Об этом заявил сегодня, 15 октября, в Верховной Раде депутат от БЮТи Анатолий Матвиенко. При этом он отметил, что хотя украинский парламент и принял заявление к парламенту России, никаких адекватных действий с российской стороны до сих пор не последовало.

Матвиенко сказал, что в связи с этим блок требует от спикера пригласить Президента, премьер-министра и председателя СБУ в парламент и заслушать их информацию о сложившейся ситуации.

БЮТи считает, что Леониду Кучме необходимо обратиться в международные структуры в связи со строительством дамбы. В противном случае БЮТи будет инициировать отставку Кучмы как государственного предателя, заявил депутат.

Кроме того, БЮТи призывает Литвина в пятницу, 17 октября, направить делегацию от Верховной Рады на косу Тузла для отслеживания ситуации со строительством дамбы. По словам Матвиенко, в случае дальнейшей бездеятельности властей БЮТи будет инициировать создание общественных отрядов для отправки на Тузлу.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 15 октября, Верховная Рада поддержала ряд депутатских запросов к Кабинету Министров, Генеральной прокуратуре и Государственной налоговой администрации в связи с ситуацией, сложившейся вокруг строительства Россией дамбы от Таманского полуострова к украинской косе Тузла в Керченском проливе.

В частности, депутаты требуют оценить угрозу территориальной целостности Украины и угрозу затопления Тузлы в связи со строительством Россией дамбы в Керченском проливе.

Кроме того, депутаты требуют предоставления информации о выполнении договора о сотрудничестве и партнерстве с Россией и рамочных соглашений по базированию Черноморского флота в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях