ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентский комитет инициирует отмену налоговых проверок СМИ на предвыборный период

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 15:59
0
8

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации инициирует отказ от налоговых проверок средств массовой информации во время избирательной кампании.

Комитет единогласно одобрил проект постановления Верховной Рады "Об обеспечении беспрепятственной деятельности СМИ в предвыборный период 2004 года", который предусматривает рекомендацию Кабинету Министров "принять меры по прекращению проверок соответствующими службами исполнительной власти и государственных учреждений СМИ во время предвыборной кампании по выборам Президента Украины с 1 января до 30 октября 2004 года".

Документ также содержит рекомендацию Государственной налоговой администрации "изменить графики проверок СМИ на период предвыборной кампании". Комплексные проверки СМИ предлагается планировать лишь на период после 30 октября 2004 года - по завершении избирательной кампании.

Как отмечается в тексте проекта постановления, его авторы - глава профильного комитета Николай Томенко и Владимир Яворивский (фракция "Наша Україна"), Иван Сподаренко и Иван Бокий (СПУ), Валерий Мишура (КПУ) и Сергей Правденко ("Народовладдя") - исходили "из необходимости безусловного обеспечения конституционных гарантий на свободу слова в Украине, свободное выражение своих взглядов и убеждений, создание надлежащих условий для творческой деятельности журналистов, обеспечение плюрализма мнений в материалах печатных и электронных СМИ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях