ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры государства поздравили украинцев с Пасхой

Корреспондент.net, 19 апреля 2009, 11:38
0
16
Лидеры государства поздравили украинцев с Пасхой
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко и Тимошенко на всенощной

Первые лица Украины обратились с поздравительными приветствиями к гражданам страны по случаю Пасхи.

Президент Виктор Ющенко пожелал украинцам "глубокой и мудрой веры в наши с вами силы и Божьей защиты", - передает его пресс-служба.

По мнению Ющенко, украинцам в пасхальные дни необходимо задуматься над тем, как они живут и как они хотят жить.

Он уверен, что украинский народ пройдет через нынешние испытания, поскольку он великий и сильный, и ему необходимо просто искренне поверить в себя.

Глава государства желает украинцам счастья, мира, крепкого здоровья и пасхальной радости.

"Встречаем солнечную, прекрасную Пасху и просим Божьего благословения для каждого из нас на многие лета", - говорится в поздравлении Президента.

Ющенко просит украинцев поздравить друг друга с Пасхой и открыться для надежды.

Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила надежду на то, что Пасха прибавит силы украинцам для преодоления кризисов и испытаний, говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров.

"Невзирая на те трудности и проблемы, которые сегодня тревожат каждого украинца, все же пусть не будет в наших сердцах места разочарованию, отчаянию и недобрым помыслам, пусть они обходят каждого из нас, независимо от обстоятельств и жизненной суеты. Верю, что святая Пасха укрепит наш дух, прибавит нам силы успешно преодолеть любые кризисы и испытания", - говорится в поздравлении премьера.

Тимошенко также отметила, что Пасха - это праздник праздников, торжество торжеств.

"В эти дни, ожидая Божьего благословения, мы чувствуем радость и вдохновение, верим в вечную жизнь и победу добра над злом", - сказала она.

Кроме этого, премьер призвала украинцев, прося Божьего покровительства для своих семей, помолиться за своих близких, отпустить обиды и преумножить добро в сердцах.

Тимошенко желает украинцам, чтоб в их семьях господствовал мир, покой и уют, чтобы светлое содержание Пасхи - победы над темными силами - ежедневно наполняло их жизнь и жизнь украинского народа.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин желает украинцам Божьего благословения на мирное и счастливое будущее, передает пресс-служба Рады.

"Сердечно поздравляю вас со светлым Воскресением Христовым - самым величественным праздником христиан, символом обновления человеческого естества и всепобеждающей его веры в сбывание самых заветных надежд и ожиданий", - говорится в его обращении.

Литвин обратил внимание на то, что Пасха олицетворяет самые святые духовные ценности и стремления, и суть учения Иисуса Христа в этот день приобретает особенной жизнеутверждающей силы.

Спикер подчеркнул, что история и нынешние реалии убеждают, что любые начинание и масштабные преобразования имеют серьезные предпосылки на успех только при условии, если они основываются на крепком духовном фундаменте.

В связи с этим он уверен, что Пасха предназначена напомнить всем, что только в мире, любви, единстве и согласии можно преодолеть трудности, духовно оздоровить общество, достичь государственного движения вперед.

Спикер напоминает, что прославлять Воскресение Христово нужно не только словами, но и, в первую очередь, конкретными и существенными делами.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия приняли участие в Пасхальном богослужении в трех киевских храмах: во Владимирском соборе, в соборе Святого Василия Великого и церкви Святого Апостола Андрея Первозванного.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинПасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях