ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко обвиняет Администрацию Кучмы в стремлении обанкротить гостелевидение

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 19:33
0
6

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обвиняет Администрацию Президента Украины в намеренном доведении до банкротства государственных телекомпаний с целью их продажи олигархам, передают Українські Новини.

"Администрация делает все, чтобы довести до банкротства государственные телерадиокомпании, чтобы потом их скупили олигархические структуры", - говорится в сообщении комитета по свободе слова.

По мнению Томенко, президентская Администрация использует для осуществления своей политики Государственный комитет по телевидению и радиовещанию.

Народный депутат напоминает о решениях Госкомтелерадио по поводу региональных государственных телерадиокомпаний, которые были переведены с УТ-3 на УТ-1, а затем на УТ-2 с сокращением эфира и изменением времени выхода в худшую сторону.

По мнению Николай Томенко, вскоре региональные телерадиокомпании и Национальная телекомпания будут смещены с УТ-2 и их время будет передано студии "1+1", которая также вещает на УТ-2.

Парламентарий заявляет об отказах нескольких региональных телекомпаний от участия в конкурсах на местные каналы в пользу телекомпании "ТЕТ".

Николай Томенко также напоминает о сокращенном бюджете государственного телевидения на следующий год.

Депутат от имени комитета выступает в поддержку государственных телекомпаний, видя дальнейшей целью создание на их основе общественного телевидения.


Напомним, что телекомпания "ТЕТ" решила расширить вещание на 25 городов до 50 после получения права вещать на 42 канале и намерена стать общенациональным телеканалом.

"ТЕТ" планирует купить и установить в этих городах оборудование для передачи сигнала. Компания также намерена пересмотреть и программное наполнение канала и ведет переговоры о покупке пакетов популярных программ.

15 октября Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал телекомпании "ТЕТ" лицензию на вещание на 42 канале, телекомпании "Киев" - 30 канале в Киеве. Ранее обе телекомпании вещали на 30 канале.

С августа Госкомтелерадио перевел государственные региональные телерадиокомпании с УТ-1 на УТ-2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях