ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина надеется на восстановление суверенитета Ирака

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 12:00
0
8

Украина надеется, что принятие Советом безопасности ООН резолюции по формированию многонациональных миротворческих сил и стабилизации ситуации в Ираке будет способствовать восстановлению суверенитета этой страны, передают Українські Новини.

В комментарии по поводу принятия СБ ООН  резолюции №1511 по Ираку пресс-служба Министерства иностранных дел Украины поприветствовала принятие документа, отметив, что предоставление СБ мандата на создание многонациональных сил в Ираке является важным шагом в направлении обеспечения безопасности и восстановления стабильности и правопорядка в послевоенной стране.

"Надеемся, что принятие резолюции положит практическую основу для постепенного и необратимого процесса восстановления суверенитета страны", - сказано в комментарии. МИД также уверен, что заложенные в резолюции механизмы будут способствовать этому.

Кроме того, Украина подтверждает свою готовность продолжать вносить вклад в стабилизацию ситуации в Ираке на основе резолюции, призывающей государства, не входящие в антииракскую коалицию, поддержать стабилизацию и направить в Ирак свои войска.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 16 октября, Совет безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, которая расширяет роль многонациональных миротворческих сил в Ираке.

Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые с конца августа несут службу в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях