ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США: Коррупция замедляет европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 14:00
0
5

Коррумпированность украинского общества может замедлить процесс европейской и евроатлантической интеграции Украины. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявляет посол США в Украине Джон Хербст.

Выступая перед участниками конференции "Как обеспечить прозрачность в регулировании малого и среднего бизнеса" в Киеве в пятницу, 17 октября, Джон Хербст назвал проблему коррупции "одним из наиболее важных вопросов, которые сегодня стоят перед Украиной".

"Коррупция подтачивает демократические институты, замедляет экономический рост и ставит под угрозу свободы граждан. Эта ситуация должна вызывать обеспокоенность украинского правительства и граждан страны, так как коррупция может замедлить реализацию планов Украины относительно вхождения в западные институты экономики и безопасности", - подчеркнул посол США.

Хербст напомнил, что в соответствии с обнародованными на минувшей неделе результатами исследований в рамках проекта "Партнерство за прозрачное общество", "уровень коррупции в Украине, по мнению ее граждан - предпринимателей и ученых - является очень высоким".

"В списке из 133 наиболее коррумпированных стран мира Украина занимает 111 место", - добавил он.

Американский посол убежден, что для успешной борьбы с коррупцией необходимо, чтобы в Украине было "как минимум два компонента: существование политической воли для осуществления борьбы с этим явлением, а также мобилизация на эту борьбу всех секторов общества, где основой сотрудничества должен стать открытый диалог между властью и гражданским обществом".


Проект "Партнерство за прозрачное общество" финансирует агентство США по международному развитию USAID и реализует компания Development alternative, Inc.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях