ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма расценивает вчерашние события в парламенте как "обычную провокацию"

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 15:55
0
15

Президент Леонид Кучма расценивает события в Верховной Раде в четверг, 16 октября, как "обычную провокацию", целью которой является блокирование "нормальных процессов в парламенте", передает Интерфакс-Украина.

"То, что сегодня есть много в парламенте политических игроков, которые там собрались, чтобы заблокировать процесс - это не тайна", - сказал Леонид Кучма в Днепропетровске в пятницу, 17 октября.

По мнению Президента, с целью продвижения закона о выборах народных депутатов на пропорциональной основе оппозиция будет также блокировать бюджетный процесс.

"Они будут предлагать правительству: вы поддержите пропорциональную систему, а мы проголосуем бюджет", - сказал Леонид Кучма.

Вместе с тем он выразил надежду, что парламентское большинство в Верховной Раде сможет не допустить этого.

"Я считаю, что большинство и конструктивная часть депутатов покажет, что она есть в парламенте, а я убежден, что так будет, или мы будет заложниками этой ситуации, которая на протяжении работы этого парламента неоднократно себя проявляла", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что законопроект, под которым подписались 292 депутата, также предлагает пропорциональную систему выборов в парламент, обратив внимание, что под этим законопроектов не стоят подписи тех, кто в четверг пытался блокировать работу парламента.

При этом Кучма подчеркнул, что до парламентских выборов осталось 2 года, и этого времени депутатам хватит, чтобы принять закон о выборах.

Президент назвал "самым страшным", что в такой ситуации блокируется решение жизненно важных для страны и людей вопросов: "Два раза в месяц парламент голосует и потерять один день для голосования - это, по большому счету трагедия для жизни страны".


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 16 октября, в парламент четыре раза объявлялся перерыв в связи с тем, что оппозиция требовала принять решение по законопроекту о выборах народных депутатов на пропорциональной основе. В итоге депутаты в этот день практически не работали и не смогли принять решение по ряду важных законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях