ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура просит суд освободить обвиняемого в убийстве Кушнарева

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 11:56
0
9
Прокуратура просит суд освободить обвиняемого в убийстве Кушнарева
Фото: Корреспондент
Обвиняемого в убийстве Кушнарева могут освободить

Прокуратура Харьковской области направила в областной апелляционный суд представление об освобождении Дмитрия Завального, подозреваемого в убийстве по Евгения Кушнарева, от уголовной ответственности в связи с амнистией.

Об этом сообщил заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов.

Он отметил, что Завальный подал заявление об амнистии на стадии ознакомления его самого и его адвоката с материалами уголовного дела.

Анпилогов подписал соответствующее представление 14 апреля.

Зампрокурора подчеркнул, что таким образом прокуратура выполнила закон об амнистии от 12 декабря 2008 года.

Анпилогов сообщил, что по данному уголовному делу Завальному предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 119 УК (убийство по неосторожности) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием).

"Сам факт написания Завальным заявления об амнистии, по нашему мнению, свидетельствует о признании им своей вины", - сказал он.

По словам Анпилогова, суд принял дело к рассмотрению.

Как сообщалось, ранее адвокат детей Евгения Кушнарева - Андрея и Татьяны - Наталья Князская заявила, что только суд решит помиловать Завального или нет. Она ставила под сомнение законность применения амнистии к Завальному, поскольку еще нет решения суда относительно его вины.   

"Если человек невиновен, то как к нему можно применить амнистию? Суд не может освободить человека от наказания, если его вина не доказана. Или если обвиняемый сам не сознался в совершении преступления", - отметила Князська.

***

Евгений Кушнарев умер 17 января 2007 года в Изюмской больнице от полученного накануне ранения на охоте.

По факту смерти Кушнарева прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по статье "убийство по неосторожности".

Согласно официальной информации прокурора области Синчука, Кушнарев был ранен выстрелом из охотничьего карабина, который произвел помощник-консультант народного депутата Украины Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Кушнаревубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях