ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко осмотрел в Прикарпатье восстановленную дамбу и строительство моста

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 13:22
0
10
Ющенко осмотрел в Прикарпатье восстановленную дамбу и строительство моста
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко в Прикарпатье. Июль 2008 года

Президент Украины Виктор Ющенко в Тисменицком районе Ивано-Франковской области осмотрел сооружение моста на реке Быстрица Надворнянская и строительство участка автотрассы государственного значения Стрый - Ивано-Франковск - Черновцы - Мамалыга.

Как сообщила пресс-служба Президента, начальник Государственной службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области Сергей Сендерский проинформировал Ющенко, что уже выполнено работ на сумму 21 млн гривен, осталось построить две береговые опоры моста, после чего можно переходить к закупке конструкции мостового прогона.

Он заверил Президента в том, что при закупке конструкции преимущество будет отдано украинской продукции. В этом году, по словам Сендерского, на строительные работы предусмотрено 20 млн гривен, однако фактического финансирования до сих пор нет.

Сейчас в области в работе находятся 17 мостов из 68 снесенных наводнением 2008 года.
В этом году планируется сдать в эксплуатацию 15 объектов. Один мост уже открыт.

Президент также осмотрел восстановление защитной дамбы. Главе государства доложили, что для повышения надежности этого сооружения планируется увеличить ее длину приблизительно на 100 метров. Ющенко неформально пообщался с жителями села Березовка по поводу этого строительства.

Как уже сообщалось, Президент Украины находится с рабочей поездкой в Ивано-Франковской области с целью ознакомления с ситуацией, сложившейся в регионе в контексте преодоления последствий прошлогоднего июльского наводнения.

В Ивано-Франковске сегодня под председательством Президента состоится совещание по вопросам состояния реализации мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Во время поездки Президента сопровождают министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, первый замминистра регионального развития и строительства Анатолий Беркута, замминистра охраны окружающей природной среды Дмитрий Гурский, замминистра финансов Владимир Матвийчук, замминистра транспорта и связи Владимир Бадагов, замминистра топлива и энергетики Бурзу Алиев, замглавы Секретариата Президента Роман Безсмертный, замглавы Госкомитета по водному хозяйству Виктор Бабенко, замглавы Госслужбы автодорог Александр Турченко, замглавы Госкомлесхоза Алексей Пристая, генпрокурор Александр Медведько, замглавы ГлавКРУ Дмитрий Олийнык.

***

В июле 2008 года из-за наводнения на Западной Украине 25 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома. В целом вода затопила около 523 украинских населенных пунктов и более 24 тысяч гектаров земель. Под водой остались 9 тысяч жилых домов, было разрушено 360 автомобильных и 560 пешеходных мостов. Всего стихия забрала жизни 36 человек. Ущерб от масштабного паводка составил несколько миллиардов гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенконаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях