ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко считает правомерным строительство россиянами дамбы

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 20:12
0
3

Лидер "Трудової України", глава Национального банка Сергей Тигипко считает правомерным строительство Российской Федерацией дамбы в Керченском проливе. "Россия в праве (это) делать", - заявил он на пресс-конференции в Полтаве, передают Українські Новини.

По словам Сергея Тигипко, строительство ведется без нарушения границ Украины, что не дает оснований для беспокойства украинской стороне.

Он также отметил, что ранее на участке, где ведется строительство, существовала естественная коса, при этом отсутствовал какой-либо экологический дисбаланс.

"Не вижу никаких проблем", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 16 октября, в Крым прибыла делегация Верховной Рады в составе 10 депутатов для ознакомления с ситуацией, возникшей в связи со строительством Россией дамбы в Керченском проливе.

Россия ведет строительство дамбы от Таманского полуострова до принадлежащей Украине косы Тузла. Российский МИД объясняет строительство дамбы в Керченском проливе возникшими в Краснодарском крае экологическими проблемами и соответствующим решением на региональном уровне.

Украина обвиняет Россию в нарушении подписанного, но пока не ратифицированного парламентами обеих стран договора о госгранице и опасается потенциального намерения россиян "подвинуть" линию государственной границы в пользу России. Кроме того, по оценкам украинских экспертов, строительство дамбы нарушит экологический баланс в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях