ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин отметил возможность переформатирования коалиции

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 13:35
0
14
Литвин отметил возможность переформатирования коалиции
Фото: Reuters
Владимир Литвин: Нас ожидает не менее сложный и драматический период перестройки и маневрирования политических сил

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключил переформатирования коалиции и попыток внесения изменений в действующую Конституцию до июля этого года.

Как сообщили в пресс-службе парламента, об этом спикер заявил сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики Урбаном Руснаком, который завершает свое пребывание на этом посту в Украине в связи с окончанием срока.

Говоря о социально-политической ситуации, сложившейся в Украине, глава ВР отметил, что впереди "нас ожидает не менее сложный и драматический период перестройки и маневрирования политических сил, который начнется сразу после майских праздников".

Литвин выразил обеспокоенность тем, что сложная политическая ситуация может повлиять как на экономику страны, так и на психологическое состояние людей, "которых спасает лишь запас живучести и приспосабливаемость".

По его мнению, следует сделать выводы из экономического кризиса так же, как и из политического кризиса 2004 года, и в этом контексте "много зависит от парламента - либо он будет ведущим, либо ведомым".

"Если парламент будет ведомым, то это станет политическим испытанием для страны. Необходимо все сделать, чтобы этого не допустить", - сказал Литвин.

По его словам, ответственность должна быть и у Президента, и у премьер-министра, и у парламента, но необходимо прежде всего учитывать интересы людей, а не политиков.

Спикер не исключил переформатирования коалиции и попыток внесения изменений в действующую Конституцию до июля этого года с тем, чтобы окончательно принять их в сентябре. По его мнению, изменения к Конституции будут касаться способа избрания Президента.

В свою очередь, Руснак выразил надежду на то, что "самая большая соседская страна со Словакией будет жить по правилам, которые понятны в Европе, будет прогнозируемой и воспользуется опытом Словакии по установлению законов для всех граждан без исключения, а также откажется от перераспределения собственности".

Как сообщалось сегодня, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает создание широкой коалиции возможным при определенных, достаточно жестких условиях.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях