ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Мы планируем внедрить сквозной билет сразу на несколько видов транспорта

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 14:27
0
7
Винский: Мы планируем внедрить сквозной билет сразу на несколько видов транспорта
Фото: mintrans.gov.ua
Иосиф Винский: В будущем будем продавать один билет сразу на несколько видов транспорта по всему маршруту следования пассажира

Инвестиции в проект по продаже билетов на транспорт через отделения связи Укрпочты составят до 100 млн гривен, сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский во время презентации проекта.

На сегодняшний день, как отметил министр, в рамках реализации данного проекта в автоматическом режиме уже работают полторы тысячи отделений Укрпочты, в неавтоматическом – 15800.

Винский подчеркнул, что новая система продажи билетов позволит жителям сельской местности существенно экономить на покупке билетов.

"Чтобы купить железнодорожный билет жителю села Ставище, надо ехать в Житомир, он должен будет заплатить за автобус до Житомира - это 10 гривен и столько же - обратно. Если же заказывать (билет) через Укрпочту, то эта услуга обойдется всего в пять гривен", - сказал Винский.

Кроме того, глава Минтранса отметил, что Укрпочта намерена привлечь кредит в раз мере 50 миллионов гривен на развитие сети по реализации билетов через собственную сеть почтовых отделений.

По словам министра, кредит необходим для закупки оборудования и создания автоматизированных рабочих мест в сети Укрпочты. В частности, за счет средств кредита планируется существенно увеличить долю почтовых отделений, оборудованных автоматизированной системой продаж билетов через интернет.

"Сегодня мы внедрили первый этап проекта, начав продажи в отделениях Укрпочты. До конца года мы планируем улучшить систему, внедрив так называемый сквозной билет сразу на несколько видов транспорта. То есть, если мы сейчас продаем отдельно железнодорожный билет и отдельно авиабилет, то в будущем будем продавать один билет сразу на несколько видов транспорта по всему маршруту следования пассажира. А в дальнейшем мы хотим максимально упростить систему, чтобы любой пассажир, зайдя с домашнего компьютера в интернет и заплатив за это карточкой, мог свободно купить билет в любом направлении", - сказал Винский.

Помимо прочего, глава Минтранса отметил, что Укрпочта планирует начать продажу автобусных билетов через свою сеть почтовых отделений в течение полутора-двух недель. По его словам, сдерживает внедрение продажи автобусных билетов через отделения Укрпочты необходимость регистрации в Министерстве юстиции соответствующего приказа, регламентирующего данные продажи.

"В системе Минтранса все соответствующие нормативные документы мы уже заверили. Осталось дело только за регистрацией в Минюсте", – отметил Винский.

По его словам, на сегодняшний день уже 120 из 600 украинских автостанций выразили готовность продавать свои билеты через систему Укрпочты. Винский отметил, что до конца года Министерство транспорта и связи надеется ввести систему продаж на всех остальных автостанциях Украины.

Как сообщалось, сегодня министр транспорта и связи Украины презентовал в Житомирской области систему продажи железнодорожных и авиабилетов на пассажирский транспорт в междугородном сообщении через отделения Укрпочты.

На сегодняшний день Укрпочта осуществляет продажи только железнодорожных и авиабилетов. В ближайшее время планируется запуск продаж и автобусных билетов.

УГППС Укрпочта насчитывает свыше 15 тысяч объектов, из них почти 4 тысячи – городские почтовые отделения связи и свыше 10 тысяч – сельские. Всего в сети работает 20 тысяч компьютеров, 4330 единиц автотранспорта, 2,5 тысяч почтовых маршрутов. Сегодня почтовая сеть предлагает свыше 50 видов услуг.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортМинтрансбилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях