ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве и Львове прошли митинги возле диппредставительств России

Корреспондент.net, 18 октября 2003, 10:52
0
20

Группа представителей УНА-УНСО в пятницу, 17 октября, пикетировали здание посольства России в Киеве с требованием прекратить строительство дамбы в Керченском проливе, передает Интерфакс-Украина.

Пикетчики заявили о том, что "строительство дамбы в Керченском проливе - это явная провокация со стороны России". "

Мы готовы принять все меры, чтобы остановить нарушение украинской границы и разрушение природного ландшафта данного региона", - отмечали собравшиеся перед зданием дипломатического представительства.

Они скандировали "Москали, прочь от украинской границы".

Также и во Львове около здания генерального консульства России представители студенческой организации "Украинское братство" провели пикет с требованием прекратить строительство дамбы к украинскому острову Коса Тузла.

Собравшиеся держали плакаты с лозунгами "Внимание! До расстрела российских рабочих украинскими пограничниками остался 1 км!".

Пикетчики передали в диппредставительство ряд требований: прекратить строительство дамбы к острову Коса Тузла, разрушить уже построенную часть дамбы, извиниться перед Украиной и убрать Черноморский флот России с украинской территории.

Кроме того, пикетчики выдвинули ряд требований к Президенту Украины Леониду Кучме, в частности - приказать военно-морским силам Украины перебазироваться в Азовское море и денонсировать в одностороннем порядке Договор о российско-украинской границе.

После провозглашения своих требований участники перед въездом в консульство РФ соорудили из целлофановых пакетов и опавших листьев символическую дамбу, а затем разрушили ее.


Как сообщал Корреспондент.net, Россия ведет строительство дамбы от Таманского полуострова до принадлежащей Украине косы Тузла. Российский МИД объясняет строительство дамбы в Керченском проливе возникшими в Краснодарском крае экологическими проблемами и соответствующим решением на региональном уровне.

Украина обвиняет Россию в нарушении подписанного, но пока не ратифицированного парламентами обеих стран договора о госгранице и опасается потенциального намерения россиян "подвинуть" линию государственной границы в пользу России. Кроме того, по оценкам украинских экспертов, строительство дамбы нарушит экологический баланс в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях