ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-премьер Кириленко избран лидером Аграрной партии

Корреспондент.net, 18 октября 2003, 12:11
0
6

Вице-премьер-министр Иван Кириленко избран новым лидером Аграрной партии Украины. За такое решение, как передают Українські Новини, проголосовали 438 из 440 делегатов 5-го съезда АПУ, проходящего сегодня, 18 октября, в Киеве. Бывший председатели Аграрной партии Михаил Гладий избран заместителем лидера партии.

Иван Кириленко предложил пока ограничиться избранием одного его заместителя, отложив избрание остальных заместителей до следующего съезда АПУ, который, по словам Кириленко, планируется провести через несколько месяцев.

Кириленко от имени фракции в Верховной Раде обратился к депутатам, состоящим в Аграрной партии и не являющимся членами фракции, с призывом вступить в нее.

Он предложил депутатам, не входящим в фракцию Аграрной партии, стать ее членами с целью создания в парламенте сильной группы депутатов, которая будет лоббировать интересы сельскохозяйственных предприятий и аграрного сектора в целом.

Напомним, в марте Аграрная партия на первом этапе 5-го съезда перенесла вопрос об избрании лидера партии и других руководящих органов.

Ранее киевская областная организация АПУ предлагала избрать лидером партии спикера Верховной Рады Владимира Литвина вместо Гладия. Литвин в свою очередь заявил о невозможности его избрания лидером АПУ, поскольку он не является членом этой партии.

На выборах Верховной Рады 31 марта 2002 года АПУ входила в блок "За единую Украину".

Аграрная партия была зарегистрирована в декабре 1996 года. АПУ насчитывает 470 тыс. членов. Фракция Верховной Рады Аграрной партии состоит из 16 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях