ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина надеется на деньги ЕБРР

Корреспондент.net, 2 ноября 2000, 14:01
0
5

В четверг Киев ожидает приезда президента Европейского Банка Реконструкции и Развития Жана Лемьера. Украина надеется, что ЕБРР откажется от своей идеи и не будет ждать «сигнала» от МВФ для начала финансирования Украины. И ускорит начало выполнения проектов, связанных с досрочным выведением из эксплуатации 3-го энергоблока Чернобыльской АЭС.

Украина надеется, что визит президента Европейского Банка Реконструкции и Развития Жана Лемьера ускорит начало выполнения проектов, связанных с досрочным выведением из эксплуатации 3-го энергоблока Чернобыльской АЭС.

Для Украины очень важным является принятие Советом директоров ЕБРР решения о выделении кредита на достройку энергоблоков на Ровенской и Хмельницкой АЭС до закрытия ЧАЭС. Об этом заявил советника премьер-министра Украины Александра Кулакова. Об этом сообщает Лига Онлайн со ссылкой на  УФС.

Поскольку руководство ЕБРР заявило, что одним из формальных условий предоставления кредита будет наличие позитивного сигнала со стороны МВФ, то, по информации Кулакова, Лемьеру будут представлены аргументы в пользу предоставления кредита без принятия МВФ окончательного решения по возобновлению программы расширенного финансирования.

Также Лемьер ознакомится с выполнением Украиной условий по соглашению о кредите на закупку органического топлива, которое должно компенсировать украинские энергомощности в переходный период между закрытием ЧАЭС и введением в действие компенсирующих мощностей.

В ходе визита руководителя ЕБРР также будут обсуждаться другие кредитные и инвестиционные проекты банка в Украине.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях