ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выводы Конституционного Суда по двум проектам конституционной реформы будут готовы в ноябре

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 11:44
0
3

Конституционный Суд планирует обнародовать выводы о конституционности двух законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины в начале ноября. Как передают Українські Новини, об этом сообщил сегодня, 20 октября, председатель Конституционного Суда Николай Селивон.

"Я думаю, где-то недели через две, десять дней, мы огласим эти два вывода", - сказал Николай Селивон.

По его словам, сейчас идет процесс формирования и редакционной работы над текстами выводов по проектам изменений в Конституцию: предложенного в июле комиссией Верховной Рады по проведению политреформы и предложенного в сентябре депутатами Верховной Рады Степаном Гавришем, Екатериной Ващук и Раисой Богатыревой.


Как сообщал Корреспондент.net, предложенный в июле комиссией Верховной Рады по проведению политреформы проект изменений в Конституцию предполагает увеличение полномочий парламента и сокращение президентских.

Проект Гавриша, Ващук и Богатыревой предполагает введение избрания Президента парламентом в 2006 году после проведения выборов в парламент от партий (по пропорциональной схеме).

В средине сентября Гавриш также предложил проект политреформы, который предполагает избрание Президента Верховной Радой уже в 2004 году, при этом полномочия действующего парламента продлеваются до 2007 года.

В июле парламент также направил в Конституционный Суд проект политреформы, предложенный Президентом Леонидом Кучмой, но этот законопроект был отозван.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях