ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма покинул Украину на 10 дней

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 13:28
0
9

Президент Украины Леонид Кучма отбыл в рабочую поездку по странам Латинской Америки. Сегодня, 20 октября, Кучма вылетел в Бразилию, после чего посетит Доминиканскую Республику, Панаму и Перу. Как передают Українські Новини, Кучма вернется в Украину 30 октября.

Во вторник, 21 октября, состоится встреча Леонида Кучмы с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силва, позже пройдут переговоры в расширенном составе с подписанием двухсторонних документов, после чего лидеры Украины и Бразилии сделают совместное заявление по итогам переговоров.

Ожидается подписание договора между Украиной и Бразилией о долгосрочном сотрудничестве в использовании ракетоносителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара. Стороны также подпишут протокол о намерениях о сотрудничестве в военной сфере между министерствами обороны двух стран и меморандум о взаимопонимании между Национальным космическим агентством и Бразильским космическим агентством о будущих двухсторонних космических проектах.

Во второй половине дня во вторник, 21 октября, состоится встреча Кучмы с главой Национального конгресса - главой Сената сенатором Жозе Сарнеем и главой палаты депутатов Национального конгресса Жоао Кунья. Обе палаты Национального конгресса проведут торжественное заседание в честь официального визита украинского Президента, который также планирует выступить на этом мероприятии.

После этого предусмотрена встреча с главой Федерального Верховного Суда Бразилии Маурисио Корреа.

В среду, 22 октября, Кучма посетит город Форталеза и космодром Алкантара. Затем украинская и бразильская стороны откроют знак в честь начала совместного проекта "Циклон-4" - Алкантара Спейс.

В четверг, 23 октября, Кучма примет участие в заключительной сессии украино-бразильского бизнес-форума, на котором запланировано его выступление. В это же день он посетит город Петрополис.

Во второй половине дня в четверг, 23 октября, Кучма отбывает в Доминиканскую Республику с государственным визитом, где в пятницу, 24 октября, встретится с президентом страны Иполито Мехия. Встреча состоится в узком кругу, а позже пройдут переговоры в расширенном составе, после чего стороны подпишут документы.

Среди планируемых к подписанию документов - соглашение между Министерством образования и Государственным секретариатом образования Доминики о сотрудничестве в сфере образования, соглашение между Минобороны и Государственным секретариатом вооруженных сил о военном сотрудничестве.

Также в пятницу, 24 октября, у Кучмы состоится встреча с председателем Верховного Суда Доминики Хорхе Суберо Исой. После этого Кучма посетит Национальный конгресс и коротко побеседует с его главой Васкесом Мартинесом и главой Палаты депутатов Пачеко Осорией, а также выступит в парламенте.

Программа украинского Президента предусматривает его встречу с мэром национального округа Санто-Доминго Роберто Сальседо, во время которой Кучма получит символический ключ от города и звание почетного гражданина Санто-Доминго.

В субботу, 25 октября, Кучма встретится с доминиканскими бизнесменами, а потом - с государственным секретарем, директором Центра экспорта и инвестиций Доминики Даниэлем Дель Росарио. Затем украинский Президент встретится со студентами и преподавателями Национального автономного университета Санто-Доминго и выступит перед ними. В университете Кучма получит звание почетного профессора инженерных наук.

В воскресенье, 26 октября, украинская делегация отбудет в Перу, где в понедельник, 27 октября, состоится встреча Кучмы с президентом страны Алехандро Толедо, расширенные переговоры и подписание документов - общей декларации, договора о двухстороннем сотрудничестве и дружественных отношениях.

В Перу Кучма будет награжден ордером "Солнце Перу" степени Большой брильянтовый крест, а перуанский президент получит орден Ярослава Мудрого 1 степени. Позже Кучма встретится с мэром Лимы Луисом Кастаньедой Лоссио, будет объявлен почетным гостем города и получит символический ключ от перуанской столицы.

После этого Кучма встретится с главой Конгресса Перу Генри Пеасе Гарсиа и выступит на торжественном заседании Конгресса.

На этот же день запланирована встреча Леонида Кучмы с генеральным секретарем Андского содружества наций Гильеро Фернандесом де Сотой и церемония подписания с организацией меморандума о взаимопонимании в сфере торговли и инвестиций.

Во вторник, 28 октября, Кучма отбудет с государственным визитом в Панаму, где в среду, 29 октября, состоится его встреча с президентом страны Мирейей Москосо, а затем - переговоры в расширенном составе и подписание документов: соглашения между правительствами о морском торговом судоходстве, о взаимной правовой помощи в уголовных делах и об экстрадиции.

Украина и Перу подпишут также протокол между департаментом авиатранспорта Министерства транспорта и Департаментом гражданской авиации Панамы о авиационном и грузовых перевозках и Соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций и Меморандум о сотрудничестве между Государственным департаментом финансового мониторинга и департаментом финансовой разведки.

В Панаме Кучма получит символические ключи от столицы - Панамы от мэра города. Кроме того, панамский президент получит орден Ярослава Мудрого 1 степени, а украинский Президент - орден Васко Нунье де Бальбоа 1 степени.

Кучма также встретится с главой Верховного Суда Арнульфо Архона Лопесом. В этот же день программа визита предусматривает встречу с главой законодательной ассамблеи Панамы Хакобо Саласом и выступление перед депутатами.

В четверг, 30 октября, Президент Украины примет участие в морской прогулке и осмотре Панамского залива.

Ожидается, что в пятницу, 31 октября, Леонид Кучма вернется в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях