ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД отвергло обвинения Ющенко в нецелевом использовании средств

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 09:24
0
11
МВД отвергло обвинения Ющенко в нецелевом использовании средств
Фото: Корреспондент
Глава МВД Юрий Луценко в своем рабочем кабинете

МВД Украины категорически опровергло информацию о нецелевом использовании должностными лицами органов внутренних дел бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения в западных областях государства.

Комментируя эти обвинения, директор Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Сергей Копытов отметил, что средства с резервного фонда государственного бюджета для МВД в сумме 10 миллионов гривен были выделены на основании решение Кабинета министров.

По согласованию с Минэкономики, Минфином и Минрегионстроем, подчеркнул Копытов, МВД составило и утвердило максимально детальный перечень расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия, в том числе на приобретение горюче-смазочных материалов, привлечение транспортных средств и личного состава.

Все средства были потраченные абсолютно законно, а отчеты были приняты и Минфином, и Госказначейством, подчеркивают в МВД. Пресс-служба ведовства также заявила, что помещения ремонтировались согласно перечню, автомобили повышенной проходимости для использования в зонах бедствия покупались, однако делалось это согласно утвержденному перечню затрат.

"Понятно, что ремонтировались помещения не областных управлений МВД или непосредственно Министерства внутренних дел, а пострадавших от наводнения райотделов. В то же время сотрудники милиции разоблачили многочисленные факты хищений бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения чиновниками разных уровней", - говорится в сообщении МВД Украины.

В общем, резюмировала ведомство, по фактам хищений было возбуждено 80 уголовных дел, сумма убытков по которым составляет более 20 миллионов гривен.

Таким образом, МВД расценило такие обвинения, как попытки чиновников избежать ответственности за потраченные не по назначению бюджетные средства.

Напомним, что вчера Президент Украины побывал в Ивано-Франковской области, где, в частности, осмотрел сооружение моста на реке Быстрица Надворнянская и строительство участка автотрассы государственного значения Стрый - Ивано-Франковск - Черновцы - Мамалыга.

На совещании в Ивано-Франковской ОГА по вопросам состояния реализации мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года на территории Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей, Ющенко призвал представителей власти вынести уроки из этого стихийного бедствия.

Более того, он потребовал от Генпрокуратуры заключений об использовании МВД и Минобороны средств на преодоление последствий наводнения. "Досадно, что некоторые министерства, начиная с Министерства внутренних дел Украины… где выделенные средства на ликвидацию последствий стихии направлены не по целевому назначению", - отметил Президент.

По данным его пресс-службы, МВД из общей суммы средств 10 млн гривен, полученных из резервного фонда госбюджета для проведения мер по ликвидации последствий стихийного бедствия, потратило, в частности, 1,7 млн гривен на проведение ремонтов в собственных административных помещениях, 5 млн гривен – на приобретение легкового автотранспорта, 727 тысяч гривен перечислены Главному управлению МВД в Одесской области на мероприятие, который не касалось ликвидации последствий стихийного бедствия.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоМВДнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях