ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Тимошенко, Медведчук и Янукович тайно встречались, чтобы изменить Конституцию

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 09:47
0
27
Ъ: Тимошенко, Медведчук и Янукович тайно встречались, чтобы изменить Конституцию
Фото: АР
Тимошенко, Медведчук и Янукович обсудили изменения в Конституцию

Лидер ПР Виктор Янукович, премьер Юлия Тимошенко, член ВСЮ Виктор Медведчук и первый вице-спикер Александр Лавринович провели встречу, на которой обсудили вопрос относительно изменения Конституции в части избрания президента, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Ссылаясь на собственный источник, Ъ утверждает, что на эту встречу приглашался и спикер Владимир Литвин, но он отказался от участия.

Встреча якобы состоялась в канун Пасхи, 18 апреля, и длилась, по словам источника, шесть часов. Как отмечает издание, главным вопросом встречи стала возможность изменения Конституции для избрания президента парламентом.

Также на встрече были продемонстрированы результаты закрытых социсследований, свидетельствующие о том, что лидер Партии регионов, выйдя во второй тур президентских выборов, проигрывает в итоге как Юлии Тимошенко, так и Арсению Яценюку, отмечает Ъ.

В то же время член Партии регионов Василий Хаара, говоря об изменениях в Конституцию, заявил, что "сейчас, насколько я знаю, официально никто никаких переговоров не ведет". При этом он отметил, что ПР выступали с подобной инициативой в прошлом году, но тогда регионалов переговоры сорвались из-за того, что в БЮТ отказались пойти на условия ПР и внести поправки в Конституцию, изменяющие процедуру выборов президента.

В свою очередь бютовец Сергей Мищенко подчеркнул, что политикам будет тяжело объяснить необходимость изменения способа избрания президента. При этом он добавил, что "теоретически такой сценарий можно обосновать необходимостью "избежать бойни" на президентских выборах".

Как сообщалось, 17 апреля спикер ВР Владимир Литвин заявил, что политические силы не оставляют намерений изменить Основной закон для избрания Президента в парламенте. Он отметил, что "этот сценарий есть, он активно обговаривается. И чем больше его отрицают, тем дольше это подтверждает этот факт".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичМедведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях