ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В органах местного самоуправления Украины начальников больше, чем простых служащих

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 15:00
0
13

В украинских органах местного самоуправления количество руководителей превышает число сотрудников других категорий на 4%. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил ректор Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Владимир Луговой.

В понедельник, 20 октября, во время работы "круглого стола" на тему "Разработка стратегии и обучения должностных лиц местного самоуправления" в Киеве Владимир Луговой сообщил, что из 67 тыс. должностных лиц, работающих в органах местного самоуправлении на постоянной основе, только 46% являются специалистами разных уровней подготовки. Все остальные - руководители.

Кроме того, по его словам, местные руководители имеют в 6 раз меньше возможностей изучать мировой опыт в самоуправлении, чем государственные служащие.


"Круглый стол" на тему "Разработка стратегии и обучения должностных лиц местного самоуправления" проводиться в рамках совместной программы сотрудничества между Европейской Комиссией и Советом Европы для укрепления демократической стабильности в Украине.

Основной целью мероприятия является обсуждение вопросов усовершенствования форм, методов профессионального обучения и повышение квалификации должностных лиц местного самоуправления в Украине, учитывая передовой европейский опыт.

Среди участников "круглого стола" присутствуют представители Университета прикладных наук Цюриха, Швейцария, и Центра государственного управления и исследований, Австрия. Делегацию международных экспертов возглавляет администратор генерального директората по правовым вопросам Совета Европы Мартинс Приедитис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях