ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отреагировал на резонансное убийство в Одессе

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 11:45
0
58
Ющенко отреагировал на резонансное убийство в Одессе
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко пообещал найти виновных в убийстве Чайки

Президент Виктор Ющенко обратился к Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины с требованием тщательного расследования резонансного убийства одесского студента Максима Чайки.

"Глава государства обратился в МВД и СБУ с требованием тщательного расследования резонансного убийства студента Максима Чайки, совершенного в Одессе членами экстремистской организации Антифа", - заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

В частности, Ющенко требует от правоохранительных структур тщательным образом проверить версию убийства по политическим мотивам.

Президент также требует от силовиков отчета относительно расследования аналогичных инцидентов в Одессе в течение 2008 года.

"Кроме того, СБУ должна проверить информацию о координации деятельности Антифа со стороны иностранных организаций антиукраинского направления", - заявила Ванникова.

Ющенко выразил сочувствие семье и близким Максима Чайки и пообещал сделать все, чтобы виновные в этом преступлении понесли наказание.

Как сообщал Корреспондент.net, один человек погиб и один ранен в результате столкновения между националистами и антифашистами в ночь с 17 на 18 апреля в Приморском районе Одессы.

Активист движения Січ Максим Чайка погиб от потери крови 17 апреля в 23:20 в Одесской городской инфекционной клинической больнице.

Сотрудники МВД установили и разыскивают человека, который 17 апреля совершил нападение на Чайку.

Одесские антифашисты заявили, что на пятерых представителей движения Антифа напали около 15 человек, в том числе Чайка, поэтому им пришлось использовать перочинный нож и пневматический пистолет в качестве средств самообороны.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоубийстваОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях