ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил, что Кабмин не выполнил обязательств по ликвидации последствий наводнения

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 12:44
0
12
Ющенко заявил, что Кабмин не выполнил обязательств по ликвидации последствий наводнения
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко в ходе рабочей поездки в Ивано-Франковскую область 21 апреля

По итогам проведенного 21 апреля в Ивано-Франковской области совещания Президент Украины констатировал, что Кабинет министров не выполнил своих обязательств относительно проведения обновительных работ и фактически оставил один на один с этими проблемами области, которые почти ежегодно страдают от наводнений.

Как сообщила пресс-служба Президента, об этом сегодня сказала его пресс-секретарь Ирина Ванникова. Она отметила, что 21 апреля, в ходе рабочей поездки в Ивано-Франковскую область Виктор Ющенко ознакомился с ходом ликвидации последствий прошлогоднего наводнения, которое охватило территории 6 областей Украины.

Передавая требование Президента профинансировать противопаводковые и обновительные работы, Ванникова подчеркнула, что не выполнены работы по берегоукреплению и мероприятия, предусмотренные государственными противопаводковыми программами.

По ее словам, на основании полученной информации Президент считает очевидными риски нанесения убытков местным жителям, повреждение их жилищ и инфраструктуры областей в случае возникновения подобных погодных условий в этом году.

Кроме того, Ванникова сообщила, что по итогам совещания в Ивано-Франковске Президент поручил главам местных госадминистраций завершить инвентаризацию объектов,  разрушенных стихией, и определить объем необходимых работ в рамках реализации противопаводковых программ.

"Отдельно глава государства обратился в Кабинет министров и профильные министерства с просьбой обеспечить необходимые объемы финансирования соответствующих работ на пострадавших территориях путем внесения изменений в государственный бюджет в части субвенций на социально-экономическое развитие регионов и пересмотра резервного фонда бюджета", - сказала Ванникова.

Как сообщалось, 21 апреля Президент побывал в Ивано-Франковской области, где, в частности, осмотрел сооружение моста на реке Быстрица Надворнянская и строительство участка автотрассы государственного значения. На совещании в Ивано-Франковской ОГА по вопросам состояния реализации мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года на территории шести западных областей, Ющенко призвал представителей власти вынести уроки из этого стихийного бедствия.

Более того, он потребовал от Генпрокуратуры заключений об использовании МВД и Минобороны средств на преодоление последствий наводнения. "Досадно, что некоторые министерства, начиная с Министерства внутренних дел Украины… где выделенные средства на ликвидацию последствий стихии направлены не по целевому назначению", - отметил Президент.

Сегодня же МВД Украины категорически опровергло информацию о нецелевом использовании должностными лицами органов внутренних дел бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения в западных областях государства.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Ющенконаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях