ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский парламент потребовал отставки Президента и Кабмина

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 16:40
0
13
Крымский парламент потребовал отставки Президента и Кабмина
Фото: Корреспондент
Крымский парламент потребовал отставки Президента и Кабмина

Парламент Крыма потребовал от Президента Украины Виктора Ющенко и Кабинета министров Украины ”досрочно сложить полномочия”, а также выступил за создание постоянно действующей украинско-российской межправительственной комиссии.

Депутаты Верховной Рады АРК обеспокоены ”критической ситуацией, сложившейся в Украине в результате негативного воздействия глобального финансово-экономического кризиса”.

При этом, как подчеркнули парламентарии, проблемы экономического характера в стране ”многократно усугубляются еще и политическим кризисом, которым охвачены все ветви государственной власти”.

”В мире мобилизуются все силы для преодоления кризиса, разрабатываются и реализуются антикризисные программы, а в Украине все сводится к популистским заявлениям”, - считают в Верховной Раде Крыма.

”Сохранение действующей власти может привести не только к дальнейшему обнищанию населения, но и к потере территориальной целостности и государственного суверенитета Украины”, - говорится в обращении крымских депутатов к Президенту и правительству.

За его принятие проголосовали 67 парламентариев, против - 6, не голосовали - 17.

Сохранение действующей власти может привести не только к дальнейшему обнищанию населения, но и к потере территориальной целостности и государственного суверенитета Украины

Вместе с тем, Верховная Рада Крыма сегодня предложила правительствам Украины и России создать постоянно действующую комиссию для разработки программы взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

В частности, крымские депутаты выразили обеспокоенность тем, что за годы независимости Украины "разорвались многие налаженные экономические взаимоотношения" с Россией.

"Отношения между Украиной и Российской Федерацией значительно ухудшились", - заявили в парламенте Крыма.

Парламент автономии считает, что "для решения задач макроэкономического характера" и "осуществления крупных проектов, позволяющих вывести государства на более высокий уровень экономического развития", нужны совместные усилия Украины и России.

В этой связи крымские депутаты и призывали создать постоянно действующую украинско-российскую межправительственную комиссию.

"Она будет содействовать формированию четкого и последовательного внешнеполитического курса на укрепление долговременных эффективных взаимоотношений между государствами, преодолению совместными усилиями последствий мирового финансово-экономического кризиса, достижению долгосрочной стабилизации экономической ситуации", - сказано в обращении к украинскому и российскому правительствам, принятом сегодня на пленарном заседании парламента автономии.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада Крыма также обратилась к народным депутатам Украины с заявлением о недопустимости проведения военных учений Си Бриз-2009 и призывом не поддерживать два языковых проекта. Кроме того, Рада Крыма поручила службе автомобильных дорог автономии вместе с органами местного самоуправления и районными государственными администрациями установить до 1 июня на полуострове информационно-указательные и другие дорожные знаки с написанием текстов на государственном и русском языках одинаковым по размеру шрифтом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоКрымРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях