ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада вливается в процесс евроинтеграции

Корреспондент.net, 2 ноября 2000, 15:45
0
4

Демонстрируя многовекторность украинской внешней политики, а именно ту ее часть, которую принято называть европейским выбором Украины, в четверг украинский парламент принял за основу проект постановления "О программе гармонизации законодательства Украины с законодательством Европейского Союза".

Согласно проекту, предполагается утвердить программу гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС, сообщает Интерфакс-Украина. В проекте также предлагается создать комиссию Верховной Рады по вопросам европейской интеграции. На комиссию будет возложено задание сверить  украинские законы на соответствие законодательству ЕС.

Несоответствие украинского законодательства называют одним из главных препятствий интеграции Украины в европейские структуры (хотя и не основным). В последние месяцы официальный Киев явно проявляет обеспокоенность проблемой и проявляет активность на этом фронте.

В конце августа Леонид Кучма создал Национальный совет (главой которого является он сам), который был призван заниматься адаптацией украинского законодательства к стандартам Европейского Союза.

ТЕГИ: детигалереяледвыставка ледовых скульптурледяные скульптурывыставка ледяных фигур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях