ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что непринятие антикризисной программы не грозит Кабмину отставкой

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 17:09
0
12
Литвин заявил, что непринятие антикризисной программы не грозит Кабмину отставкой
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Никто не знает так хорошо, что надо стране, как люди, потерявшие власть или ее не имеющие...

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что непринятие антикризисной программы не повлечет за собой отставку правительства. Кроме того, спикер отказался комментировать, происходила ли тайная встреча политиков для изменения Конституции.

"Принятие или непринятие программы не влечет за собой последствий в виде отставки или недоверия правительству", - отметил сегодня спикер.

Также он спрогнозировал, что на следующей пленарной неделе (начнется 12 мая) парламент не будет рассматривать антикризисную программу. "Думаю, что на следующей неделе этот вопрос не будет рассматриваться", - отметил глава ВР.

По его словам, на сегодня является актуальным вопрос о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2009 год. Литвин напомнил, что такие изменения должны быть внесены до 1 мая.

В то же время спикер заметил, что в случае принятия антикризисной программы это станет "еще одним иммунитетом для Кабинета министров Украины, поскольку настоящий документ будет оформляться в виде программы".

Литвин считает, что шансы для принятия антикризисной программы будут в том случае, если правительство учтет предложения фракции Партии регионов. При этом, по его мнению, предложения Партии регионов - "это нереальна программа". Речь идет о "тактическом ходе", Партия регионов предлагает "такие большие цифры", которые по сути выполнить невозможно, сказал Литвин.

"Никто не знает так хорошо, что надо стране, как люди, потерявшие власть или ее не имеющие", - отметил глава украинского парламента, выразив мнение, что оппозиция имеет право вносить свои предложения и даже "обязана максимально подталкивать действующее правительство, чтобы жили на вырост".

Конституционная встреча

Помимо прочего, сегодня Литвин заявил, что не принимает участия в переговорах о переформатировании коалиции и внесении изменений в Конституцию.

В частности, комментируя информацию о том, что якобы 18 апреля состоялась встреча премьер-министра, лидера Партии регионов, члена Высшего совета юстиции Виктора Медведчука и первого вице-спикера Верховной Рады, на которую приглашался и Литвин, спикер отметил, что для него суббота перед Пасхой – особый день, и ни в каких переговорах в этот день он участия не принимал.

Литвин также заметил, что "не имеет спецслужб, которые бы осуществляли надзор за украинским политикумом". "У других политических сил и политиков такие службы есть, поскольку они имеют соответствующие финансовые возможности", - добавил Литвин. По его словам, "они следят друг за другом и собирают друг на друга компромат".

Спикер подчеркнул, что является одним из тех политиков, которые не имеют "возможности и не имеют интереса и желания, и не занимался этим, и не будет заниматься никогда". Он отметил, что не будет комментировать, происходила ли такая встреча вообще.

Напомним, 13 апреля фракция БЮТ попросила Верховную Раду отложить рассмотрение антикризисной программы, внесенной Кабинетом министров. Лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал это предложение справедливым. В то же время, регионал Николай Азаров предложил правительству на следующий день уйти в отставку. Позже глава парламентской фракции БЮТ выразил надежду, что Кабмин внесет в Раду антикризисную программу после майских праздников.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях