ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет нацбезопасности: Строительство дамбы к Тузле препятствует делимитации границ с Россией и нарушит экобаланс

Корреспондент.net, 21 октября 2003, 08:55
0
11

В понедельник, 20 октября, под председательством Президента Украины Леонида Кучмы состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором была рассмотрена ситуация, сложившаяся вследствие строительства Российской Федерацией дамбы от Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе.

Участники заседания пришли к выводу, что подобные действия Российской Федерации могут повлиять на процесс делимитации морских границ в Азовском море и Керченском проливе, а также повлекут за собой существенное нарушение экологического баланса в упомянутом регионе, сообщили в пресс-службе Президента Украины.

В ходе заседания СНБО были утверждены конкретные меры, призванные не допустить нанесение ущерба национальным интересам Украины и посягательства на территориальную целостность государства.

Вместе с тем, члены Совета выразили надежду, что позиция Украины найдет понимание со стороны России и даст возможность решить сложившуюся проблемную ситуацию в духе добрососедства и взаимного уважения, а также соблюдения общепризнанных принципов и норм международного права.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 20 октября, МИД Украины обнародовал новую ноту протеста против действий Российской Федерации, обвинив ее в попытке выдвинуть территориальные претензии к Украине.

Напомним также, что в этот же день Президент Украины Леонид Кучма покинул страну, вылетев с десятидневным визитом в страны Латинской Америки.

По состоянию на вторую половину дня понедельника, 20 октября, от строящейся россиянами дамбы до линии украинской границы отавалось около 400 метров. Строительство движется со скоростью около 100 м в сутки.

ТЕГИ: ВыборыдепутатыдепутатВерховный Советпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях