ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко убежден, что комиссия Рады затягивает расследование его отравления

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 19:10
0
12
Ющенко убежден, что комиссия Рады затягивает расследование его отравления
Фото: president.gov.ua
Ющенко заявляет, что комиссия Рады никогда не поможет следствию

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает прогресс в расследовании Генеральной прокуратурой уголовного дела по его отравлению в 2004 году и просит парламентскую комиссию не политизировать этот вопрос.

"Я думаю, что у следствия есть прогресс. Думаю, что та работа, которая проведена, достаточно весома, достаточно продуктивна и достаточно результативна", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Вместе с тем, Ющенко подчеркнул, что он, как заинтересованное лицо, не хочет и не может комментировать ход следствия: "Я удовлетворен тем, как в последнее время работает по данному вопросу Генеральная прокуратура".

Говоря о работе парламентской комиссии, Президент подчеркнул, что "она никогда не поможет следствию". "Ее цель - все сделать для того, чтобы расследование дела (об отравлении) затянуть как можно дольше", - сказал он.

При этом Ющенко подчеркнул, что в работе парламентской комиссии прослеживается очевидный "политический интерес". "Комиссия берет под свое покровительство обстоятельства, которые не отвечают по действующему законодательству полномочиям этой комиссии, проведение следственных действий. Это - исключительная прерогатива по данному вопросу Генеральной прокуратуры", - добавил он.

По мнению Президента, проведение других действий членами комиссии "только повредят".

"Нам необходимо завершить эту работу из одного центра, из компетентного института, и не втягивать политические нюансы в характер расследования дела по отравлению кандидата в президенты", - подчеркнул Ющенко.

Он также заверил, что со своей стороны сделает все, что необходимо следствию и Генпрокуратуре для как можно скорейшего завершения расследования этого дела и передачи его в суд.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины предостерегает политиков и журналистов от вмешательства в деятельность этого правоохранительного ведомства по расследованию уголовного дела о покушении на жизнь Виктора Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление ЮщенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях