ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гражданин Украины подал индивидуальную заявку на членство в НАТО

Корреспондент.net, 21 октября 2003, 11:22
0
9

В понедельник, 20 октября, директор украинского фонда "Демократичні ініціативи" Илько Кучерив подал находившемуся с визитом в Киеве генеральному секретарю НАТО Джорджу Робертсону заявку на индивидуальное членство в Альянсе, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе фонда "Демократичні ініціативи", Илько Кучерив подал Джорджу Робертсону официальную заявку на вступление в члены НАТО в исключительном порядке во время сессии 1-й Всеукраинской ассамблеи общественных организаций лиги "Украина-НАТО", и генсек Альянса пообещал рассмотреть этот документ.

В своей заявке Илько Кучерив, в частности, подтверждает, что принимает на себя все уставные обязательства, вытекающие из членства в НАТО. Отмечая, что "значительная часть" украинцев выступает за членство в Альянсе, этой заявкой он "стремится интенсифицировать обсуждение и дебаты внутри украинского общества, в частности, в неправительственном секторе, в отношении скорейшей подачи заявки и вступления Украины в НАТО".

Комментируя этот прецедент по просьбе Джорджа Робертсона, директор фонда заявил, что "кто-то должен двигаться впереди государственного паровоза, который затормозил официальное движение в Альянс", сообщили в пресс-службе.

Со ссылкой на журнал "ЕвроАтлантика" там также отметили, что Кучерив домогается индивидуального членства в НАТО на протяжении 7 лет.

Несмотря на то, что заявку на членство в НАТО могут подавать только государства, директор фонда надеется, что Джордж Робертсон сделает для него исключение и будет содействовать внесению соответствующих поправок в Устав Альянса.


Как сообщал Корреспондент.net, 20 октября в Украине с однодневным визитом находился генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях