ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня состоятся парламентские слушания по ситуации в Керченском проливе

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 08:50
0
10

В среду, 22 октября, в Верховной Раде Украины состоятся парламентские слушания при участии делегации Федерального собрания Российской Федерации, на которых будет заслушана информация о ситуации, сложившейся вокруг строительства Россией дамбы от Таманского полуострова в направлении украинского острова Коса Тузла в Керченском проливе.

В целом украинские и российские депутаты рассмотрят различные аспекты двусторонних отношений двух государств.

Как сообщили в информационном управлении Верховной Рады, в слушаниях "Украинско-российские отношения: современный этап и перспективы", кроме российских депутатов, примут участие ученые и общественные деятели.

В парламенте отметили, что сегодня украинско-российское сотрудничество характеризуется "прагматизмом, стремлением к выполнению подписанных межгосударственных документов, реализацией взаимовыгодных двусторонних экономических проектов", проведением общих бизнесов-форумов с участием президентов двух стран, дальнейшим усилением взаимодействия как на двустороннему равные, так и на международной арене, передает РИА Новости.

Договорно-правовая база между Украиной и Российской Федерацией насчитывает 294 двусторонних международных договора, среди которых 37 межгосударственных, 155 межправительственных, 102 межведомственных. Сегодня из общего количества подписанных документов вступили силу 253 договора.

Приоритетное значение для государств имеют развитие торгово-экономической сферы, стратегическое - развитие топливно-энергетической сферы. В гуманитарной сфере заключен ряд договоров, которые касаются социальной защиты прав граждан Украины и России, которые работают за пределами своих государств, в социально-трудовой сфере и в области семейной политики и обеспечение гендерного равенства.

Важное значение для двух государств имеет сотрудничество в регулировании и развитии природоохранных и межрегиональных связей между областями Украины и субъектами Российской Федерации, подчеркнули в украинском парламенте накануне слушаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях