ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поздравил журналистов: Горжусь, что каждый может работать в свободной Украине

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 12:09
0
9
Ющенко поздравил журналистов: Горжусь, что каждый может работать в свободной Украине
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко: Искренне благодарен вам за высокий профессионализм, активную гражданскую позицию...

Президент Виктор Ющенко пожелал членам Национального союза журналистов Украины настойчивости в отстаивании высоких принципов журналистской профессии, преданности в служении Родине и украинскому народу.

Об этом говорится в поздравлении Президента членам союза по случаю 50-летия создания этой организации.

“Искренне благодарен вам за высокий профессионализм, активную гражданскую позицию, весомый вклад в развитие нашего государства и отечественной журналистики. Горжусь, что сегодня каждый из вас может работать в свободной, независимой и демократической Украине, где нормой жизни является свобода слова”, - подчеркнул Ющенко.

Он также отметил, что НСЖУ является авторитетной в обществе творческой организацией, которая объединяет работников прессы, телевидения, радио, информационных агентств и интернет-изданий. “Все они - активные строители национального информационного пространства”, - сказал Президент и пожелал членам союза журналистов веры, оптимизма и творческих успехов.

Сегодня в 14:00 Президент Украины примет участие в церемонии вручения государственных наград по случаю 50-летия Национального союза журналистов. Союз был создан в 1959 году, а в 1998 году Кабинет министров своим постановлением предоставил ему статус национального.

Напомним, что вчера, 22 апрея, политический оппонент Ющенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович в интервью Радио Эхо Москвы высказал несколько иное видение на свободу слова в Украине. В ответ на заявление журналиста Евгения Киселева о том, что в Украине существует свобода слова, Янукович, в частности, сказал:

"Вас, как журналистов не удивляет, например, давление сейчас на первый канал Интер, политическое, которое осуществляется в парламенте. Это что, это свобода слова? Ну, здесь же не политические силы, если есть какие-то нарушения, должны заниматься этим, должен заниматься этим прокурор".

Между тем, согласно результатам социсследования, соблюдение всех видов прав человека в Украине на протяжении 2008 года ухудшилось. В частности, согласно опросу, число тех, кто считает источником существенного нарушения прав человека Президента Украины, выросло по сравнению с прошлым годом почти вдвое.

Более того, 17 марта, ряд редакторов украинских интернет-изданий заявили, что Служба безопасности Украины в течение последних нескольких месяцев усилила давление на интернет-СМИ.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСМИжурналистикаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях