ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма прервал визит в Латинскую Америку из-за обострения конфликта с Россией

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 12:16
0
15

Президент Украины Леонид Кучма прервал свой визит в страны Латинской Америки и принял решение вернуться в Украину из-за обострения конфликта, связанного со строительством Россией дамбы в Керченском проливе, передают Українські Новини.

"В связи с дальнейшим обострением ситуации около острова Коса Тузла, Президент Украины Леонид Кучма принял решение прервать государственный визит в страны Латинской Америки", - сообщили в пресс-службе Президента.

Сегодня же пресс-служба Кабинета Министров сообщила о том, что премьер-министр Виктор Янукович, который накануне отложил свои поездки в Эстонию и Латвию, предложил главе правительства России Михаилу Касьянову обсудить конфликт, связанный со строительством Россией дамбы в Керченском проливе.

Об этом глава украинского правительства сообщил на встрече с послом России в Украине Виктором Черномырдиным, предложив также организовать консультации по всем вопросам, которые вызывают напряжение в украино-российских отношениях.

Премьер отметил, что украинская сторона обеспокоена целью строительства дамбы и ее конечной точкой, и высказался за идею остановить строительство дамбы до урегулирования проблемы путем переговоров.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 20 октября, Кучма отбыл с официальным визитом в Бразилию, после чего планировал посетить Доминиканскую Республику, Панаму и Перу для встреч с властями. Возвращение главы государства в Украину было запланировано на 30 октября.

Ранее Компартия Украины призвала Леонида Кучму прервать визит в страны Латинской Америки в связи с напряженной ситуацией вокруг строительства в Керченском проливе.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович отложил свои поездки в Эстонию и Латвию, планируемые на 22-24 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях