ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Рейтинг Ющенко уже не лечится

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 17:15
0
13
Эксперт: Рейтинг Ющенко уже не лечится
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент Украины и его пресс-секретарь во время ежеквартальной пресс-конференции 22 апреля

Политолог Игорь Жданов заявил, что ряд последних инициатив Президента Виктора Ющенко не сможет помочь ему поднять президентский рейтинг.

По словам эксперта, в последнее время своими многими инициативами Президент пытается навязать свое виденье развития политического процесса, свою политическую игру.

Однако, по мнению Жданова, следует различать влияние политического игрока среди политической элиты и рост электоральной поддержки. Политолог сомневается, что инициативы Ющенко кардинально изменят ситуацию с его рейтингом.

По его словам, согласно последним социологическим опросам, президентский рейтинг Виктора Ющенко составляет 2,4%.

"Такой рейтинг уже не лечится никакими инициативами", - сказал эксперт, добавив, что шансы действующего Президента на победу остаются призрачными.

Вместе с тем, Жданов допустил, что действующий Президент рассчитывает на скорейшее проведение досрочных парламентских выборов с целью провести в Верховную Раду свою политическую силу.

По мнению политолога, если досрочные парламентские выборы состоятся до президентских, то шансы на это есть. Если же, по его словам, досрочные парламентские выборы пройдут после президентских, и, соответственно, Виктор Ющенко, скорее всего, уже будет лишен своего президентского ресурса, то в таком случае шансов на прохождение в парламент его партии или блока практически не остается.

Напомним, по словам политолога Владимира Фесенко, заявление Президента Украины на его ежеквартальной пресс-конференции 22 апреля об участии в президентской кампании и объявление “завещания” свидетельствуют о его неопределенности в своем политическом будущем. “Если Ющенко уже думает о завещании, то это является признаком того, что он трезво оценивает свои шансы на “победу” на президентских выборах”, - сказал Фесенко.

Еще один политолог Вадим Карасев сегодня заявил, что пресс-конференция Ющенко 22 апреля была его инаугурацией в качестве кандидата в президенты.

Иду. Это так ясно, очевидно”, - сказал Ющенко 22 апреля, отвечая на вопрос о своем участии в следующих президентских выборах.

Согласно последним соцопросам, более трети украинцев считают, что Ющенкo хотел бы видеть своим преемником Яцeнюка, который во втором туре президентских выборов побеждает Тимошенкo, но уступает Янукoвичу. Сегодня же, 23 апреля, Яценюк назвал Ющенко своим политическим конкурентом.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: рейтингЮщенкоВыборы Президента УкраиныСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях