ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия заявляет, что украинские пограничники повредили корпус судна-нарушителя

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 15:50
0
11

В государственном морском координационно-спасательном центре (ГМКСЦ) Минтранса Российской Федерации сообщили, что украинские пограничные катера, задержавшие во вторник, 21 октября, в Керченском проливе российский буксир "Труженик" за нарушение государственной границы Украины, повредили корпус буксира.

По словам представителя центра, 21 октября в 14:30 (13:30 по Киеву) у Косы Тузла в Керченском проливе буксир "Труженик" (порт приписки "Кавказ"), "при выполнении задачи по уточнению фактического местоположения буя №19 был остановлен украинскими пограничными катерами, при этом 2 раза катера с ходу ударялись о корпус буксира, что привело к повреждению корпуса российского судна".

По данным ГМКСЦ, к борту буксира ошвартовались два украинских пограничных катера с бортовыми номерами 300 и 310 и была высажена вооруженная досмотровая группа, которая произвела досмотр судна "под угрозой оружия".

С поступлением информации о действиях пограничной службы Украины капитан порта "Кавказ" сообщил о происшествии оперативным дежурным пограничной службы ФСБ России Северо- Кавказского регионального управления.

В 15:32 (14:32 по Киеву), с подходом к месту задержания российских пограничных катеров, украинская досмотровая группа покинула борт буксира "Труженик" и судно проследовало в порт "Кавказ", передает Интерфакс.


Как сообщал Корреспондент.net, в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что катера украинской морской охраны задержали нарушивший границу российский буксир во вторник, 21 октября, в 13:50, после чего был составлен акт о нарушении границы.

По информации Госпогранслужбы, находившиеся на буксире россияне заявили, что они являются представителями средств массовой информации и местных властей. В 16:20 буксир, по договоренности с российскими пограничниками, был передан России.

В то же время, по утверждению сотрудников временного пресс-центра "Тузла", работающего на острове, экипаж буксира вел несанкционированную фотосъемку острова Коса Тузла в территориальных водах Украины и не предоставил документы по требованию украинских пограничников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях