ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура настаивает на привлечении Тимошенко к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 17:54
0
8

Генеральная прокуратура Украины в третий раз обратилась в Верховную Раду с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности лидера оппозиционного блока партий Юлии Тимошенко, передают Українські Новини.

"Такое представление поступило в Раду", - сообщил источник в аппарате парламента.

Напомним, что в начале октября спикер парламента Владимир Литвин отклонил представление Генпрокуратуры на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

Раннее комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендовал отклонить представление Генпрокуратуры на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности как необоснованное.

В начале сентября генпрокурор Святослав Пискун призвал парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Тимошенко.

В июле Генпрокуратура подала в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности Тимошенко, а также депутатов, входящих во фракцию БЮТи, Георгия Турчинова и Степана Хмары.

В октябре Верховный Суд признал законным возбуждение Генпрокуратурой в 2002 уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко, ее мужа Александра и бывших сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко, Евгения Шаго, Антонины Болюры и Лидии Сокольченко.

Юлия Тимошенко является одним из лидеров оппозиции Президенту Украины Леониду Кучме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях