ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма прибыл на Тузлу с Медведчуком, Кирпой и Литвиным

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 08:00
0
22

Президент Украины Леонид Кучма прибыл на остров Коса Тузла, передают Українські новини. На Тузлу также прибыли министр транспорта Георгий Кирпа, начальник Государственной пограничной службы Николай Литвин и глава Администрации Президента Виктор Медведчук.

На острове Коса Тузла Президент осмотрит строительство российской дамбы, вызвавшей самый серьезный кризис в украино-российских отношениях за все годы независимости Украины.

В частности, Леонид Кучма намерен ознакомиться с расположением острова и состоянием пограничных войск на Тузле, сообщили в пресс-службе Президента.

По итогам рабочей поездки на косу Тузла Леонид Кучма, прервавший накануне свой визит по странам Латинской Америки, намерен провести совещание в Керчи, которое начнется в 10:30 и пройдет с участием главы Администрации Президента Виктора Медведчука и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Александра Затынайко.

Накануне премьер-министр Украины Виктор Янукович договорился со своим российским коллегой Михаилом Касьяновым в кратчайшие сроки провести новый этап переговоров по данной проблеме.

После этого, премьер-министр России Михаил Касьянов предложил в среду, 22 октября, на несколько дней приостановить сооружение дамбы.

Однако, как утверждают украинские пограничники, строительство прекращено не было.

Вплоть до вчерашнего дня строительство с российской стороны шло огромными темпами. Каждый час появлялось около 6 метров насыпи, сообщает РИА "Новости". По словам представителя временного пресс-центра "Тузла" Натальи Каповской, за среду российские строители построили 130 метров дамбы. Таким образом, дамба в Керченском проливе находится на расстоянии 200 метров от острова Тузла..

Ранее телекомпания НТВ сообщила, что власти Украины разместили в Керченском проливе на пути строительства российской дамбы два понтона. Предполагается, что они должны стать преградой для дальнейшего сооружения дамбы.

Кроме того, в среду Вооруженные силы Украины начали около мыса Чауда в районе Керченского полуострова в Крыму практические занятия истребительной авиации с выполнением ракетных стрельб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях