ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучме доложили о приостановке строительства дамбы в Керченском проливе

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 09:57
0
6

Президент Украины Леонид Кучма, прибывший сегодня утром на остров Коса Тузла, ознакомился на месте со сложившейся ситуацией и получил информацию о том, что накануне строительство дамбы в Керченском проливе было временно приостановлено, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Президента, на Тузле Леонид Кучма ознакомился с охраной границы, установленной в связи с потенциальной угрозой нарушения госграницы Россией.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Григорий Рева проинформировал Президента о ходе строительстве дамбы.

По его словам, в 23:45 в среду, 22 октября, российские строители приостановили строительство. Однако спустя час работы были возобновлены, хотя и с меньшей интенсивностью.

Президент также ознакомился с расположением и бытовыми условиями украинских пограничников, посетив штабную палатку и медпункт.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Президент Украины Леонид Кучма, прервав накануне свой визит в страны Латинской Америки, прибыл на Тузлу, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и принять соответствующие меры.

Напомним также, что руководство России - президент и глава правительства - решило призвать губернатора Краснодарского края приостановить строительство дамбы в Керченском проливе.

По состоянию на 5:30 четверга, 23 октября, расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях