ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: У меня задача следующая - сшить Украину

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 09:24
0
18
Яценюк: У меня задача следующая - сшить Украину
Фото: Reuters
Арсений Яценюк: Раскалывать Украину никому не дам

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк видит своей основной политической задачей "сшить" Украину.

"Раскалывать Украину я никому не дам. У меня задача следующая – сшить Украину”, - сказал Яценюк в интервью Радио Трек в Ривно 23 апреля.

Как сообщил Фронт перемен, по словам его лидера, то, что на Востоке люди говорят по-русски, не значит, что они не украинцы.

“Завтра они будут говорить по-украински и никто их не будет заставлять это делать, а украинский язык станет конкурентным”, - заверил политик.

В то же время, Яценюк признал, что вопрос языка будет одной из тем, которой политики будут спекулировать и во время предстоящих избирательных гонок. Впрочем, по его словам, это касается и таких тем как НАТО, вопросов об ОУН-УПА, отношений с Россией и Западом.

"Некоторые политики больше ни о чем другом не могут говорить, потому что не могут сказать, что нужно сделать в системе образования, здравоохранения, украинской армии и т.д., чтобы изменить их к лучшему", – отметил Яценюк.

Напомним, что, согласно последним соцопросам, более трети украинцев считают, что Ющенкo хотел бы видеть своим преемником Яцeнюка, который во втором туре президентских выборов побеждает Тимошенкo, но уступает Янукoвичу. Вто же время, 23 апреля, Яценюк назвал Ющенко своим политическим конкурентом.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях