ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский политик заявил, что строительство дамбы нужно продолжать, в том числе по политическим мотивам

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 11:38
0
8

Глава комитета российской Думы по международным делам Дмитрий Рогозин выступил за продолжение строительства дамбы в Керченском проливе. По словам Рогозина, "работы надо продолжать, они имеют четкие мотивы, причем не только экологического, но и политического характера".

Дмитрий Рогозин заявил об этом сегодня журналистам в Москве.

Он подчеркнул: "На всей территории РФ (имеется в виду Керченский пролив), восстановить дамбу следует в полном объеме и при этом заставить Украину вернуться за стол переговоров".

В противном случае, считает глава комитета, не исключено, будет "создана огромная угроза для национальной безопасности России, когда на рейде Таганрога будут стоять натовские корабли".

По мнению главы комитета, о "бряцание оружием со стороны Украины" не должно остановить начатые работы, поскольку "решения были приняты осознанно, и надо вести себя по-взрослому и ответственно".

В этой связи он выступил с критикой рекомендации председателя правительства Михаила Касьянова, который предложил властям Краснодарского края приостановить строительство дамбы в Керчинском проливе: "Решение Касьянова, предварительно объявленное в российской прессе, о необходимости приостановить работы я считаю неправильным".

Рогозин сообщил, что завтра он вместе со своими коллегами вылетает в Краснодарский край, чтобы на месте изучить ситуацию.


Как сообщал Корреспондент.net, на Тузле сейчас находится Президент Украины Леонид Кучма, который прибыл туда сегодня утром, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и принять соответствующие меры.

По состоянию на 5:30 четверга, 23 октября, расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров. После временной приостановки строительство продолжается.

Вместе с тем, руководство России - президент и глава правительства - решило призвать губернатора Краснодарского края приостановить строительство дамбы в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях