ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма договорился с Путиным о прекращении строительства дамбы в Керченском проливе

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 12:07
0
14

Президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что ему удалось достичь договоренности с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о прекращении строительных работ на дамбе в Керченском проливе в 13:00 сегодняшнего дня, передают Українські Новини.

"Вчера удалось приостановить конфликт", - заявил Президент на пресс-конференции в Керчи, говоря о состоявшемся в среду, 22 октября, телефонном разговоре с Путиным.

В этой связи Леонид Кучма напомнил о своем обещании не дать россиянам пересечь границу.

Президент также отметил, что последние действия России сводят на нет результаты прежнего сотрудничества. По его словам, все предыдущие действия Украины и России были направлены на экономический рост, а "такие шаги (строительство дамбы, - ред.) дают обратный результат".

По мнению Кучмы, керченский конфликт был создан стараниями "некоторых безответственных" политических сил России, которые стремились вбить клин в украинско-российские отношения.

"Они выполнили свое задание", - заявил Президент Украины.

Он также добавил, что в Украине достаточно политиков, которые хотят на этом "погреть руки".


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 23 октября, Леонид Кучма посетил остров Коса Тузла, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и принять соответствующие меры.

К утру четверга, 23 октября, расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров, строительство продолжалось после незначительной приостановки.

Вместе с тем, руководство России - президент и глава правительства - решило призвать губернатора Краснодарского края приостановить строительство дамбы в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях