ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заверяют, что не ведут с регионалами переговоров по созданию коалиции

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 11:59
0
10
В БЮТ заверяют, что не ведут с регионалами переговоров по созданию коалиции
Фото: korrespondent.net
В БЮТ заверяют, что не ведут переговоров c ПР

Первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин отрицает переговоры представителей своей фракции с Партией регионов об изменении формата парламентской коалиции.

"Никто из представителей фракции БЮТ не может вести и не ведет переговоры с Партией регионов об изменении формата коалиции в Верховной Раде Украины", - сказал он.

Кожемякин призвал СМИ не распространять информацию о соответствующих переговорах со ссылками на источники без названия их имен.

"Если какие-то источники говорят о проведении переговоров, то наши источники в СМИ говорят, что такая информация заказная и проплаченная", - подчеркнул он.

Как сообщалось, вчера, 23 апреля, заместитель председателя Верховной Рады, бютовец Николай Томенко заявил о необходимости создания "объединенной" коалиции БЮТ, Блока Литвина и Партии регионов.

"Под объединенной коалицией я имею в виду все фракции в парламенте, у которых есть идеологическая близость, прежде всего в приоритетах социально-экономической политики. Это БЮТ, НУ-НС, Блок Литвина и Партия регионов. В такой ситуации лишь КПУ является идеологически не совместимой, и они были бы в оппозиции".

22 апреля издание КоммерсантЪ-Украина сообщило, что в канун Пасхи лидер ПР Виктор Янукович, премьер Юлия Тимошенко, член ВСЮ Виктор Медведчук и первый вице-спикер Александр Лавринович провели встречу, на которой обсудили вопрос относительно изменения Конституции в части избрания президента.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключил создания широкой коалиции, добавив, что это возможно при определенных, "достаточно жестких условиях".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях