ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Я глубоко уважаю мужество украинцев, стоявших на Майдане

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 13:04
0
236
Кучма: Я глубоко уважаю мужество украинцев, стоявших на Майдане
Фото: АР
Кучма: Страна устойчиво развивалась, набирала обороты экономика, людям стало жить значительно лучше

Бывший президент Украины Леонид Кучма назвал события 2004 года грубыми политическими технологиями, привнесенными извне, заявив, что в то время страна устойчиво развивалось и жить становилось лучше.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы читателя еженедельника 2000.

"Ведь тогда страна устойчиво развивалась, набирала обороты экономика, людям стало жить значительно лучше. И теперь убежден: никаких революций в Украине быть не могло. Да и не было. То, что оранжевые называли "революцией" таковой не являлось. Украина столкнулась с привнесенными извне грубыми политическими технологиями по "проталкиванию" угодного кандидата. Эти технологии были абсолютно идентичны тем, что применялись раньше в Сербии и Грузии", - сказал Кучма

Он заявил, что в общественном сознании очень быстро произошло низвержение лидеров Майдана. При этом он выразил обеспокоенность нынешней апатией в обществе и недоверием ко всем институтам власти.

Кучма также сделал акцент, что никто из нынешних правителей не пришел "с улицы".

"Они и в годы моего президентства были, кто премьером, кто вице-премьер-министром, министром, а кто народными депутатами. Хотя тогда, во время событий Майдана, провозгласили себя "новыми". Они не смогли понять: можно обмануть людей красивыми обещаниями, типа Десяти шагов навстречу людям, но лишь на какое-то короткое время. Потом необходима кропотливая тяжелая работа...", - пояснил он.

"Я глубоко уважаю гражданское мужество сотен тысяч украинцев, стоявших на Майдане, хотя и считаю, что они тогда жестоко ошиблись... но они сами должны были понять это. Если бы власть тогда в поддержку Януковича применила силу, если бы пролилась кровь, если бы, не дай Бог, впервые в нашей истории в политическом противостоянии погибли люди - возник бы барьер, который не известно смогли ли бы мы когда-нибудь преодолеть. А еще бы возникла легенда о мессии, которому не дали спасти нацию и привести ее в "золотой век". Сейчас же все предельно ясно. А стоявшие и лежавшие на промерзшем Майдане теперь имеют возможность сами объективно оценить, за кого они кричали и что в итоге получили", - отметил Леонид Кучма.

Как сообщалось, 5 марта экс-Президент Украины Леонид Кучма заявил, что на короткий срок готов снова стать главой Украинского государства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Кучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях